Your browser does not support JavaScript!
輔英科技大學 環境工程與科學系暨研究所碩士班
 
English  |  简体版 | 行動版
:
畢業生資訊

 

應屆畢業生須知

 

校友(畢業生)資料庫暨問卷填答

本校為瞭解畢業生(或校友)畢業後的「就業概況」及「學習回饋」等意見,由衷希望您撥空協助填寫以下問卷,以作為學校未來「產學合作」、「人才培育」與「教學、課程改進」參考,本問卷填答結果學校將依「個人資料保護法」規定嚴密保管與遵循法令規定處理,敬請安心填答。 

 

職涯進路 

同學在面對大學的多元入學、系別分化及人生理想的追尋上,仿同開車旅遊一般,時時刻刻都在尋找與調整自己未來的生涯進路,若有份合適清楚地的地圖,將可減低其徬徨感,並掌握人生方向。其次,為強化本校學生的就業力,讓學生以「生涯目標導向」、「能力導向」來建構自己的學習計畫,養成「自主學習」的能力,學校提供「職涯進路圖」,協助每一位學生在建構自己的學習計畫時,可以瞭 解到學校的課程(學程)和他的生涯目標之間的關連性,期盼有助於協助學生瞭解所就 讀系科未來發展的可能。

 

職涯諮詢輔導 

各院兼職職輔老師駐點(office hour),提供職涯相關疑問之諮詢。

 

畢業班完成履歷自傳事宜

大學生在多元的環境生活中,有更多的彈性空間,讓自己思考未來的發展,而畢業班同學,即將踏入職場,對於新鮮人而言,如何撰寫一份履歷自傳來自我行銷,是非常重要的,一份履歷自傳的好壞往往影響求職的成功與否,亦是取得工作的第一張門票。因此我們推動畢業班同學畢業前必須完成撰寫履歷自傳,建議:

1.個人E-Portfolio 轉檔編輯

2.學生自行發揮創意編撰來行銷自我

 

職前準備要領 

包括就業準備、職能訓練及辦公室應對等。

 

職場電子報 

提供您最新職場相關訊息!!

 

歡迎報考~環工系研究所碩士班 

提供您最佳之進修管道及競爭力!!